sexta-feira, 18 de maio de 2007

"Arroz Marroquino"

Ingredientes:

4 xícaras (chá) de arroz lavado
2 xícaras (chá) de carne moída
2 peitos de frango com osso
1 colher (sobremesa) de canela em pó
1 colher (sopa) rasa de pimenta Síria
2 dentes de alho amassados
1 cebola média picada
100g de nozes ou castanhas
2 colheres (sopa) de manteiga

Modo de Preparo
• Coloque o peito de frango para cozinhar com um pouco de sal em 3 litros de água. Quando o frango estiver cozido, retire-o e reserve o caldo.
• Retire a pele do frango, desfie-o bem e reserve.
• Em 1 colher (sopa) de manteiga, frite o alho e a cebola, adicionando a carne moída. Deixe fritar bem, junto com a canela e a pimenta. Adicione o arroz, deixe refogar mais um pouco. Para cozinhá-lo, use o caldo reservado, na quantidade normal de se fazer arroz.
• À parte, frite as nozes ou castanhas em 1 colher (sopa) de manteiga e acrescente o frango desfiado. * Coloque o arroz pronto numa travessa, arrume o frango com as nozes por cima. Se quiser, salpique salsinha picada.

1 comentários:

Marcia disse...

Ola,
cheguei aqui procurando e comparando receitas de arroz marroquino, sem até agora encontrar uma igual à que provei numa festa de pessoas de lá do Marrocos. A sua foi a mais próxima. Qual o corte da carne moida que foi usada? Não fritou as castanhas antes do arroz e juntou ? Aiaiai, responda. Obrigada.