175 g farinha
125 g delícias do mar
6 c. sopa azeite
q.b. sal
5 ovos
2 dl água
q.b. manteiga
1 c. sopa pickles picados
1 ovo(s) cozido(s)
2 dl maionese
1 ramo tomilho
q.b. sal
q.b. Pimenta
1. Unte um tabuleiro com manteiga e aqueça o forno à temperatura de 160ºc. Coloque a água ao lume e adicione o azeite e sal.
2. Quando levantar fervura, adicione de uma só vez a farinha, mexendo sempre com uma colher de pau para não pegar.
3. Envolva bem, retire do lume e junte os ovos, um por um, misturando tudo de forma a obter um preparado homogéneo.
4. Disponha a massa num saco de pasteleiro e faça pequenas bolinhas sobre o tabuleiro. De seguida, leve ao forno e deixe cozer durante cerca de 30 minutos.
5. Retire do calor e deixe arrefecer. Depois, faça um pequeno corte em todos os profiteroles e reserve.
6. Para a preparação do recheio, triture as delícias do mar e junte-lhe os pickles e o ovo cozido picados. Acrescente a maionese e misture e tempere a gosto com sal e pimenta.
7. Coloque o preparado num saco de pasteleiro com uma boquilha fina e recheie os profiteroles pelos cortes efectuados antes. Disponha-os num prato polvilhado com tomilho picado.
5 comentários:
Mas agora és chefe de cozinha?! Humm, depois do arroz amarelo delicioso isto..ui ui que vais ter de dar a provar à Quadratura tal manjar dos deuses!!
bahhhh...bem bom o meu arroz amarelo!!!
ai tou a ver que tenho de te envergonhar com o meu caril!!! só o ricrado é q não gostou: (
o ricardo nem do patrice gostou... ;)
O Ricrado que na volta se chama Ricardo, gostou bastante do seu caril, aliás, fartou-de de elogiar a sua obra!
Chefe Jericho, eu não gosto de concertos mal dados!
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